1. Willkommen im Frauen-Forum Femunity! Registriere Dich kostenlos und diskutiere mit über Beziehungen, Mode, Ernährung, uvm

habt ihr ideen?

Dieses Thema im Forum "Küche und Rezepte" wurde erstellt von smily77, 7 Mai 2007.

  1. smily77

    smily77 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10 Februar 2007
    Beiträge:
    495
    wir haben vor in 2 wochen ne einweungsfete zu machen. wir werden das als tag der offenen tür machen, und da ist es organisatorisch am sinnvollsten, wenn wir snaks anbieten, also fingerfood. eben kleinigkeiten, die man mit der hand essen kann.
    habt ihr da ideen?
    geplant haben wir party-spieße, trockenen kuchen und nußecken, belegte brote, frikadellen, ich denke auch hähnchenschenkel und schnitzelchen oder so, aber da wir mit ner menge leute rechnen, ist das noch recht wenig. ich hab leider auch keine ideen, was man da noch so anbieten kann.
    habt ihr da ideen und rezepte?
    das wär total klasse
     
  2. bonobo

    bonobo Well-Known Member

    Registriert seit:
    23 April 2007
    Beiträge:
    51
    was auch immer als fingerfood geht sind kleine gebratene fleischklößchen, oder trocken pflaume ím schinkenspeckmantel und das alles lecker angebraten.
    oder baguettescheiben bestrichen mit einer lachscreme oder thunfisch creme(bei interesse geb ich gern das rezept)
     
  3. Ellie

    Ellie Member

    Registriert seit:
    5 Mai 2007
    Beiträge:
    12
    Gemüseschnitze mit Dip und Fladenbrot :) (Für die Vegetarier)
    Was bei uns zuhause, Ostern und zu Suppe, wahnsinnig gut weg gegangen ist, ist selbstgebackenes Pizza-Brot. Bei Bedarf sag mir Bescheid, dann lass ich mir von Mama das Rezept geben :)
     
  4. smily77

    smily77 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10 Februar 2007
    Beiträge:
    495
    suppe ist schlecht aber das im speckmantel klingt gut. wie genau macht man das?
    und das pizzabrot, das wär auch interessant
     
  5. bonobo

    bonobo Well-Known Member

    Registriert seit:
    23 April 2007
    Beiträge:
    51
    du nimmst also trockenpflaumen aus der dose oder so und schinkenspeck( bauernschinken) schmale streifen und wickeltst es dann um die pflaumen und brät diese sanft an nicht in olivenöl, das verdirbt den geschmack.bräts sie nach deinen gusto also kommt drauf an wie braun du sie haben magst. anschliessend auf küchenkreb zum abtropfen.
    noch interessen an thunfisch oder lachscreme??
     
  6. Oma Charlotte

    Oma Charlotte Well-Known Member

    Registriert seit:
    12 Februar 2007
    Beiträge:
    601
    Fingerfoot

    Hi, hab noch ein tolles Rezept das echt lecker schmeckt und auch noch uuuunheimlich gesund ist.
    Also. Als erstes besorgst du dir Chiggoree ( richtig geschrieben? :shock: ) Körnigen Quark, eine reife Mango, Olivenöl und Kochschinken
    Dann den Strunkvom " Gemüse" entfernen.(ist sonst zu bitter) dann die Blätter auseinanderpuzzeln sehen dann aus wie kleine Schiffchen ,dann Mango, und Schinken und Quark dekorativ darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Wenn du dich geschickt genug anstellst dann sieht das tollaus und schmeckt richtig lecker.
    Viel Spaß noch
    gruß Oma Charlotte :lol:
     
  7. smily77

    smily77 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10 Februar 2007
    Beiträge:
    495
    :) danke für den tipp :)
     
  8. Waldfussel

    Waldfussel Well-Known Member

    Registriert seit:
    13 Mai 2007
    Beiträge:
    288
    Ich mache für solche Fälle immer gern was ähnliches wie Börek. Ich mache einen Pizzateig aus 500g Mehl, teile ihn in zwei Hälften. Auf der unteren Hälfte verteile ich Blattspinat (TK), darauf Fetabröckchen, nach Belieben noch etwas Salz, dann die zweite Teighälfte ausgerollt obendrauflegen. Mit Milch bestreichen und, wenn man hat, mit Schwarzkümmel bestreuen. Bei ca. 180 bis 200°C backen, bis es goldbraun ist. Schmeckt kalt mindestens so gut wie warm und ist auch super für Picknick geeignet.
     
  9. Emilie23

    Emilie23 Member

    Registriert seit:
    1 April 2007
    Beiträge:
    14
    Was auch super lecker ist, ist:
    Baguette mit rotem Pesto

    Einfach Baguette in Scheiben schneiden und mit Rotem Pesto bestreichen. Dann ein paar Minuten in den Backofen und fertig!
     
  10. Guest

    Guest Guest

    Kann man das auch kalt essen, oder schmeckt es nur warm?
     
  11. Emilie23

    Emilie23 Member

    Registriert seit:
    1 April 2007
    Beiträge:
    14
    Kann man sicher auch kalt essen.
    Warm ist es halt wie dieses Kräuterbaguette für´n Ofen.
     
  12. smily77

    smily77 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10 Februar 2007
    Beiträge:
    495
    super, schreib immer schön fleißig mit :)
    hab schon ne rieseneinkaufsliste :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden