1. Willkommen im Frauen-Forum Femunity! Registriere Dich kostenlos und diskutiere mit über Beziehungen, Mode, Ernährung, uvm

IP Adresse ...wie löschen bzw. ändern ?

Dieses Thema im Forum "Computer & Internet" wurde erstellt von Schlampe, 9 Juli 2007.

  1. Schlampe

    Schlampe Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 Juli 2007
    Beiträge:
    72
    Hallo, hätt da mal ne Frage : wie ändert bzw. löscht man die IP Adresse ?

    Schon mal Danke für die antworten ! :D
     
  2. Chloè

    Chloè Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2007
    Beiträge:
    309
    huhu,
    also entweder ist das die adresse die der rechner so oder so hat, die kannst dann garnicht löschen, oder das ist die, die nach jedem einwählen ins interet sowieso immer ne andere ist :a0146 stimmt das*grübel
     
  3. Schlampe

    Schlampe Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 Juli 2007
    Beiträge:
    72
    Danke für Deinen Eintrag !

    Nee, hab mal gelesen, wenn man irgendeinen Stecker kurz zieht, ist die IP Adresse geändert !

    Nur WELCHER Stecker ?? *grübel*
     
  4. Chloè

    Chloè Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2007
    Beiträge:
    309
    strom? :roll:
     
  5. Schlampe

    Schlampe Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 Juli 2007
    Beiträge:
    72
    Strom ??

    Hehe, nee ... das wars nicht !

    Irgendso ein Verbindungskabel... nur an welchem Kasten ich da gucken soll ...

    (habe einen Lappi mit W-Lan , daher habe ich im Keller so 3 Kästchen mit Kabeln und Co. .... ich weiss gar nicht, wofür die sind ! :oops: )
     
  6. Chloè

    Chloè Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2007
    Beiträge:
    309
    vllt den empfänger am pc mal an und ausschalten?
     
  7. Schlampe

    Schlampe Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 Juli 2007
    Beiträge:
    72
    Empfänger ?? :?: :oops:

    Ich hab nen Läppi, gibts da auch sowas ?

    Sorry, ich bin die Technik-Niete !
     
  8. Cheerocina

    Cheerocina Well-Known Member

    Registriert seit:
    5 Januar 2007
    Beiträge:
    331
    !!!

    Hi Mädels!

    Ich bin etwas verwirrt!
    IP Adresse löschen?
    Stecker ziehen? Kasten im Keller? :a0786

    Die IP Adresse kann man nicht so einfach löschen, da sie heutzutage der Fingerabdruck im Internet ist!

    Die IP Adresse gehört mit zu Deinem Netzwerk, das auch mit dem Internet zu tun hat, und die kannst du nur löschen, indem Du auf Deinen Rechner ein neues Betriebssystem machst!

    Du kannst die Adresse zwar auch manuell eingeben, aber dann kann es Dir passieren, daß zum Beispiel Dein Modem nicht meht geht, weil die Geräte die Verbindung über die IP Adresse herstellen und sich automatisch ihre eigene IP Adresse beziehen!

    Es gibt auch sogenannte IP- Wandler, aber die Dinger taugen nichts! Sie ziehen nur die Leistung des Internets stark herunter und helfen tut es auch nicht!

    LG Cina
     
  9. Chloè

    Chloè Well-Known Member

    Registriert seit:
    19 Juni 2007
    Beiträge:
    309
    Lach** da hast eine gescheite Antwort nun
    von jemand die sich auskennt, @Schlampe
    bitte meine Kommentare oben ignorieren :wink:
     
  10. Lilith

    Lilith Guest

    Das kann man nicht, jaja, die totale Kontrolle ist nicht mehr weit :p

    afaik ändern sich nur die letzten (?) Stellen wenn du den Router neu startest... oder so^^
     
  11. Schlampe

    Schlampe Well-Known Member

    Registriert seit:
    6 Juli 2007
    Beiträge:
    72
    Upsa...

    ich war der festen Meinung, dass man seine IP-Adresse mal eben so ändern kann !

    :oops:

    Danke an Euch, für die Antworten ! :D
     
  12. Cheerocina

    Cheerocina Well-Known Member

    Registriert seit:
    5 Januar 2007
    Beiträge:
    331
    Wie gesagt das ist machbar mit entsprechenden IP Wandlern aber es ist sinnlos!

    Wozu willst Du die denn ändern???
     
  13. ich1982

    ich1982 Well-Known Member

    Registriert seit:
    25 Juli 2007
    Beiträge:
    74
    War das vielleicht früher so, daß man bei jedem neuen Einwählen ins Internet eine neue IP-Adresse bekommen hat?
    Hab ich auch noch irgendwie im Kopf, bin aber leider auch ne absolute Technik - Niete in dieser hinsicht ...
     
  14. Cheerocina

    Cheerocina Well-Known Member

    Registriert seit:
    5 Januar 2007
    Beiträge:
    331

    Nicht daß ich wüßte, keine Ahnung :wink:
     
  15. Wiola

    Wiola Well-Known Member

    Registriert seit:
    4 März 2007
    Beiträge:
    80
    Hallo zusammen!

    Mein Freund sitzt gerade hier und lacht sich schlapp. Ich soll euch mal berichtigen:

    Cheerocina hat mit ihrem ersten Statement bis dahin recht, dass die IP eine Art Fingerabdruck ist.
    Dass man die IP Adresse löschen kann, wenn man den Rechner neu formatiert ist quatsch!
    Es gibt IP Adressen in den Netzwerkkarten. Diese kann man ganz einfach unter Windows ändern. Wenn man allerdings mit einem Router über W-LAN ins Internet geht, sollte man das lassen, weil es sein kann, dass einen der Router nicht mehr ins Netzwerk lassen will, weil er die IPs der verbunden Geräte selbst bestimmen mag. Eine feste IP würde er also nichtzulassen. (Ebenso ist es eigentlich auch bei der Verbindung zum Router über Netzwerkkabel, aber das lass ich jetzt mal weg.)

    Dann gibt es noch die IP Adresse, die dann wirklich der Fingerabdruck im Internet ist. Schlampe, schau mal auf www.whatismyip.de , da kannst du sehen, welche IP du im Internet hast. Diese IP, wenn sie einmal unter deinem Anschluss vergeben ist, kannst du nicht mehr mehr löschen, weil dein Provider diese speichert, außerdem noch dazu alle Informationen die du so hinterlassen hast, z.B. welche Seiten du aufgerufen hast.

    Es ist richtig, früher als man noch mit Modem gesurft hat, musste man nur die Verbindung trennen und sich neu einwählen und schon hatte man eine neue IP Adresse.
    In Zeiten von DSL ist das nicht mehr so. Wenn du deinen Rechner vom Netzwerk trennst, dann ist der Router weiterhin online, somit besteht deine IP auch weiterhin. Die meißten Provider (T-Online, Arcor, 1&1, ...) vergeben die IP für einen Anschluss für 24 h. Aber selbst das trifft heutzutage bei der Flut an DSL Anschlüssen nicht mehr zu. Du kannst also froh sein, wenn deine IP alle paar Tage mal wechselt... Wenn überhaupt.
    Das einzig Mögliche, was du also probieren könntest, wäre den Router vom Strom zu trennen und nach dem verbinden zu hoffen, dass du eine neue IP bekommen hast.
    Wie schon gesagt, das ist aber vom Provider abhängig.

    Gruß
    Wiola
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden