Auf Thema antworten

Hallo Wasserlilie!


Ich hab ne Rezepte!  prosit Mahlzeit!


150 g Roggenmehl, 1150 150 g Wasser 30 g Anstellgut 135 g Roggenmehl, 1150 150 g Weizenmehl (Vollkorn) 160 g Weizenmehl, 1050 355 g Wasser 12 g Salz 10 g Hefe, (wer mag)


Aus den ersten 3 Zutaten einen Sauerteig herstellen:

150 g Roggenmehl 1150, 150 g Wasser, 30 g ASG = Anstellgut.

Alles verrühren und 16 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen.

30 g davon wieder abnehmen und zu seinem Anstellgut zurück geben.


Alle Zutaten und den hergestellten Sauerteig zusammen 7 Minuten kneten. Danach 20 Minuten Teigruhe.

Anschließend in eine 1 Kg Kastenform geben und zur Gare stellen.

Mit Hefe ca. 60 Minuten. Ohne Hefe ca. 120 Minuten.


15 Minuten backen bei 240° bis die gewünschte Bräune erreicht ist, dann fallend auf 180° 45 Minuten fertig backen.


Zurück
Oben