Mixer für warme Mahlzeiten - eure Erfahrungen?

sonnie

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8 Februar 2024
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Hallo liebe Leute!

Ich bin noch ziemlich neu hier, hoffe aber dass meine Frage hier irgendwie reinpasst und ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt :)

Ich esse gern so Brei und Suppenzeugs (die Kinder auch, meinen Partner kann man damit jagen :D) und hab mich dann beim Haferschleim Kochen erinnert, dass mir mal so ein Erwärmungsmixer untergekommen ist. Wollte mich jetzt mal hier erkundigen, ob ihr Erfahrungen habt mit solchen Geräten? Also ich denke da an die Geräte, mit denen man Babybrei macht, die gleichzeitig alles zerkleinern und erwärmen, bis dann eine glatte, warme Masse rauskommt. Ich hab schonmal gesehen, dass es das auch für Erwachsene und größere Portionen gibt und möchte gerne wissen, ob sowas schonmal jemand ausprobiert hat. Und ob sich sowas überhaupt lohnt… Vielleicht reicht ein Gerät für Babys eh auch aus, was Größe und Power betrifft? Mach das bisher immer alles im Topf am Herd, aber ich ärgere mich manchmal so über die Sauerei.

Würde mich sehr über eure Tipps und Erfahrungen freuen, ich hoffe ihr versteht, was ich meine :)
 
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Hm, also mit Babybrei habe ich nur eingeschränkt Erfahrungen. Meine Kinder waren als Babys nie besonders überzeugte Breiesser. Wenn, habe ich die Zutaten gekocht und anschließend mit einem Pürierstab zerkleinert. Aber es stimmt schon, dass es so eine Weile dauert Mahlzeiten zuzubereiten.

Da es aber im Familienalltag auch manchmal stressig ist, habe ich dann doch geschaut, welche Möglichkeiten zum schnellen Zubereiten von warmen Mahlzeiten gibt. Für große Küchengeräte ist unsere derzeitige Küche leider viel zu klein, so bin ich dann auf den ThermóTwist von Purora gekommen. Das ist ein Mixer, der Zutaten zerkleinern und dabei zeitgleich erwärmen kann. Brei machen wir damit nicht, aber Porridge, Smoothie Bowls, diverse Suppen und mein Mann macht sich gelegentlich auch mal einen Protein Shake. Spart im Vergleich zur Zubereitung am Herd definitiv auch Geschirr, nicht nur Aufwand. Vielleicht würde ja sowas für dich in Frage kommen?
 
Vielleicht verwende ich das Wort 'Brei' ein bisschen anders als die meisten Leute, ich meine damit eigentlich eh genau das, wovon du auch sprichst. Also Porridge und so weiter :) hab mir das irgendwann angefangen, weil ich das Wort "Haferschleim" unbedingt verdrängen wollte, da finde ich sogar Brei noch besser :D.

Geschirr Sparen klingt auf jeden Fall super, vor allem bei Porridge. Wenn man das erst ein paar Stunden später abwaschen will, muss man schon ordentlich schrubben.
Kommt mit dem Gerät, dass du da hast, am Ende eine relativ glatte Masse raus? Und wie warm wird's? Das ist für meine Zwecke auf jeden Fall wichtig, weil ich so grobes Porridge nicht sehr mag. Was auch ein Problem am Herd ist, weil's richtig lange dauern kann, bis ich meine gewünschte Konsistenz erreicht habe.
 
Kommt mit dem Gerät, dass du da hast, am Ende eine relativ glatte Masse raus? Und wie warm wird's? Das ist für meine Zwecke auf jeden Fall wichtig, weil ich so grobes Porridge nicht sehr mag.
Ja, die Porridges, Suppen und so weiter werden da fein püriert. Die Temperatur, die die Mahlzeiten haben sollen, kann man sich aussuchen, es gibt vier unterschiedliche Zubereitungsvarianten: Kalt, warm (42°C), heiß (52°C) und die Cream-Funktion für besonders cremige Speisen.

Was das Abwaschen angeht, kann ich dir auch noch den Tipp geben, dass du das Geschirr direkt nach dem Kochen oder Essen einweichst, eventuell grob vorspülst und dann in die Spülmaschine stellst, falls du eine hast. Manches sollte man am besten gar nicht erst eintrocknen lassen. Bei Purora kann man die leeren Gläser auch wieder zurückgeben und bekommt dann 10% Rabatt auf die nächste Bestellung. Ich spüle davor auch die Gläser immer aus. Mache ich aber auch mit normalen Gläsern, die ins Altglas kommen.
 
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Okay ja das klingt gut! Ich hab überhaupt keine Idee, wie warm man solche Speisen gerne hat, aber dass es verschiedene Stufen gibt, ist ja schonmal praktisch :) Machst du damit oder mit einem anderen Gerät auch Aufstriche selbst? Ich esse nämlich sehr viele verschieden Aufstriche im Alltag und die gekauften machen so extrem viel Müll.. Hab mir deswegen vorgenommen, öfter Humus und ähnliches selbst zu machen. Hast du da auch Erfahrung? :)


Ja sofort Einweichen ist auf jeden Fall wichtig. Sonst wird das wirklich hart wie Beton :D Und es sieht auch wirklich unappetitlich aus, wenn man es nicht sofort einweicht oder reinigt... Ich bin deswegen ein Fan von allen Gefäßen, die man in die Spülmaschine geben kann. Ich bin da ziemlich kompromisslos und gebe fast alles in die Spülmaschine :)
 
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