Da wir hier im Thread Salate sind schreib ich das Rezept jetz ma hier rein. Soviel zu back to topic.
aaaalso
Du brauchst
für 4-6 Portionen
5 mittelgroße Kartoffeln (möglichst festkochend)
2 Mozzarella
3 dicke Tomaten
1 Salatgurke
2-3 gelbe Paprika
4-6 Eier
ca. 12 dicke grüne Oliven
1/2 Eisberg- oder Lattuga-Salat (kräftige Blätter)
4 EL Olivenöl
2 EL Essig (möglichst Balsamico aber bei deiner Abneigung...)
Salz, Pfeffer, evtl. frisches Basilikum oder andere Kräuter
und so geht´s
1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Wenn sie gar sind (nicht zu weich kochen lassen), abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Pellen, in große Würfel schneiden und abkühlen lassen.
2. Eier hart kochen (etwa 10 Minuten), abschrecken, schälen und vierteln. Paprika entkernen. Tomate, Gurke und Paprika waschen und würfeln.
3. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder rupfen. Dann den Mozzarella würfeln und mit den übrigen Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
4. Zwei Esslöffel Essig dazugeben, zwei Teelöffel Salz und ordentlich Pfeffer. Vier Esslöffel Olivenöl, einige Blätter Basilikum oder andere Kräuter und die Oliven hinzufügen, durchmischen - fertig. Mit warmem Baguette servieren.