Auf Thema antworten

.

Hallo,


Das muss nicht unbedingt an Genmanipulierten Obst- oder Gemüsesorten liegen.

Bei Obst zum Beispiel ist man dazu übergegangen ihnen eine Schutzschicht zu verpassen, die gegen das altern  schützt.

Normal war das eine gewisse Wachsschicht und heute gibt es da verschiedene Schutzschichten,

die vielleicht bei einigen Allergien auslosen können. Diese lassen sich auch nur noch schwer abwaschen.

Auch wenn es heißt, dass in der Schale eines Apfels die meisten Vitamine stecken, so schäle ich doch Äpfel erst

bevor ich sie esse.

Auch überreichlich verwendete Pestizide lassen sich mit abwaschen nicht immer ganz entfernen, was zu Allergien führen kann.

Man sollte also so oft es geht auf  Bio-Produkte zurückgreifen.  Wo es zwar auch nicht ganz ohne Hilfsmittel geht,

wo diese aber stark eingegrenzt werden.

Das beste ist zu wissen, woher die Ware stammt. Vieles aus den  EU-Ländern ist am Ende für den Kunden  nicht zu erkennen,

woher es denn Ursprünglich kommt.  Und so kann man quasi nur einen Selbstversuch starten und darauf achten

bei welchen Obst- oder Gemüsesorten man  allergische Reaktionen zeigt und diese meiden, oder halt eben bei anderen Händlern beziehen.

.


Zurück
Oben