Auf Thema antworten

Buntes Wokgemüse


Zutaten:

10 getrocknete Mu-Err-Pilze

1 rote Paprikaschote

3 Stangen Sellerie

3 Mohrrüben

200 g Chinakohl

80 g Bambussprossen

80 g Sojasprossen

1 Stück Ingwer

4 EL Öl

1 TL Speisestärke

4 EL Sojasauce

Salz

Pfeffer


Zubereitung:


Pilze 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen.

Gemüse waschen bzw. schälen. Kohl, Paprika, Mohrrüben

und Sellerie in feine Streifen schneiden.

Bambussprossen kleiner schneiden. Sojasprossen abtropfen lassen.

Ingwer schälen und fein hacken.

Pilze ohne Stiele in Streifen schneiden.

Vom Einweichwasser etwa 100 ml abmessen.

Öl erhitzen. Mohrrüben, Ingwer und Sellerie 2 Min. unter Rühren braten.

Paprika und Pilze 2 Min. mitbraten.

Das restliche Gemüse 1 Min. mitbraten.

Pilzflüssigkeit mit Speisestärke verrühren, dazugießen, aufkochen lassen

und alles mit Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Schnell servieren


Zurück
Oben