Buntes Wokgemüse
Zutaten:
10 getrocknete Mu-Err-Pilze
1 rote Paprikaschote
3 Stangen Sellerie
3 Mohrrüben
200 g Chinakohl
80 g Bambussprossen
80 g Sojasprossen
1 Stück Ingwer
4 EL Öl
1 TL Speisestärke
4 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Pilze 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen.
Gemüse waschen bzw. schälen. Kohl, Paprika, Mohrrüben
und Sellerie in feine Streifen schneiden.
Bambussprossen kleiner schneiden. Sojasprossen abtropfen lassen.
Ingwer schälen und fein hacken.
Pilze ohne Stiele in Streifen schneiden.
Vom Einweichwasser etwa 100 ml abmessen.
Öl erhitzen. Mohrrüben, Ingwer und Sellerie 2 Min. unter Rühren braten.
Paprika und Pilze 2 Min. mitbraten.
Das restliche Gemüse 1 Min. mitbraten.
Pilzflüssigkeit mit Speisestärke verrühren, dazugießen, aufkochen lassen
und alles mit Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Schnell servieren