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Kürbissuppe  mit  Curry

Für 4 Personen


Zutaten


600 g Muskat- oder Butternusskürbis

750 ml Geflügelbrühe

150 g Sahne

1 EL mildes Currypulver

1 Knoblauchzehe (halbiert)

1 Scheibe Ingwer

1 Splitter Zimtrinde

1/2 ausgekratzte Vanilleschote

40 g kalte Butter

Salz


Zubereitung


1. Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen 

und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.


2. Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einem Topf geben 

und etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich garen. 

Die Sahne und das Currypulver hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.


3. Knoblauch, Ingwer, Zimtrinde und Vanilleschote in die Suppe geben, 

einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. 

Die Butter unterrühren und die Suppe mit Salz und Currypulver abschmecken.


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