Kürbissuppe mit Curry
Für 4 Personen
Zutaten
600 g Muskat- oder Butternusskürbis
750 ml Geflügelbrühe
150 g Sahne
1 EL mildes Currypulver
1 Knoblauchzehe (halbiert)
1 Scheibe Ingwer
1 Splitter Zimtrinde
1/2 ausgekratzte Vanilleschote
40 g kalte Butter
Salz
Zubereitung
1. Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen
und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einem Topf geben
und etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich garen.
Die Sahne und das Currypulver hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3. Knoblauch, Ingwer, Zimtrinde und Vanilleschote in die Suppe geben,
einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen.
Die Butter unterrühren und die Suppe mit Salz und Currypulver abschmecken.
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