Annemirl
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Gebratene Hirschmedallions mit Früchten
Zutaten für 4 Portionen:
4 Steak(s) vom Hirsch aus dem Rücken
3 EL Öl
5 EL Wein, rot
2 EL Essig (Apfelessig)
3 Wacholderbeeren
1 TL Senf, mittelscharf
2 EL Öl
1 TL Salz
100 g Ananas, gewürfelt
½ Tasse/n Kirschen (Sauerkirschen aus dem Glas)
Zubereitung:
Das Öl mit dem Rotwein, dem Essig, den Wacholderbeeren und dem Senf mischen, über die Medallions gießen und diese zugedeckt 24 Std. im Kühlschrank marinieren lassen öfter wenden. Die Medallions dann abtrocknen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Medallions von jeder Seite 5-6 Min. braten jeweils nach dem Braten einer Seite salzen und pfeffern. Die fertig gebratenen Hirschmedallions im Backofen warm halten. Die Ananaswürfel ins verbliebene Bratfett geben und kurz darin anbraten. Die Sauerkirschen zu den Ananaswürfeln geben. 1 EL Sauerkirschsaft und 1-2 EL von der Marinade zu dem Obst geben, alles bei schwacher Hitze erwärmen und über die Medallions verteilen.
Zutaten für 4 Portionen:
4 Steak(s) vom Hirsch aus dem Rücken
3 EL Öl
5 EL Wein, rot
2 EL Essig (Apfelessig)
3 Wacholderbeeren
1 TL Senf, mittelscharf
2 EL Öl
1 TL Salz
100 g Ananas, gewürfelt
½ Tasse/n Kirschen (Sauerkirschen aus dem Glas)
Zubereitung:
Das Öl mit dem Rotwein, dem Essig, den Wacholderbeeren und dem Senf mischen, über die Medallions gießen und diese zugedeckt 24 Std. im Kühlschrank marinieren lassen öfter wenden. Die Medallions dann abtrocknen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Medallions von jeder Seite 5-6 Min. braten jeweils nach dem Braten einer Seite salzen und pfeffern. Die fertig gebratenen Hirschmedallions im Backofen warm halten. Die Ananaswürfel ins verbliebene Bratfett geben und kurz darin anbraten. Die Sauerkirschen zu den Ananaswürfeln geben. 1 EL Sauerkirschsaft und 1-2 EL von der Marinade zu dem Obst geben, alles bei schwacher Hitze erwärmen und über die Medallions verteilen.