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AW: Nudelauflauf


Ich habe auch eins "Makkaroni mit Käse"

Man braucht:


500ml Milch

250ml Sahne

1 Lorbeerblatt

1 Gewürznelke

1/2 Zimtstange (oder einfach etwas Zimt nach Belieben)

60g Butter

2EL Mehl

250g geriebener Cheddar oder mittelalter Gouda

50g frisch geriebener Parmesan

ca. 300g kurze Makkaroni

etwas frische Semmelbrösel (geht auch aus der Packung)

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)


Vorgehensweise:

Die Makkaroni in einem großen Topf bissfest kochen. Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.


Sahne, Milch, Lorbeerblatt, Nelke und Zimt in einem mittelgroßen Topf aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit in ein Gefäß abseihen und die Gewürze entfernen.


In dem mittelgroßen Topf bei Niedrighitze die Butter zerlassen, Mehl einstäuben und ca. 1 Minute unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und langsam die Milch-Sahne-Flüssigkeit einrühren, bis sie eine glatte Konsistenz angenommen hat. Die Sauce nun unter ständigem Rühren bei Mittelhitze aufkochen, bis sie etwas eindickt, und noch ein Paar Minuten köcheln lassen. Danach die Sauce vom Herd nehmen, je die Hälfte des Cheddar (oder Gouda) und des Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Makkaroni mit der Sauce vermischen und in eine tiefe Kasserolle oder eine Auflaufform geben. Semmelbrösel, Frühstücksspeck und den restlichen Käse gut vermengen und damit die Pasta-Käse-Masse bestreuen.


Den Auflauf bei 180-200 Grad ca. 15-20 Minuten (ist aber von Herd zu Herd unterschiedlich) goldgelb backen.


Guten Appetit!


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