Auf Thema antworten

PAPAGEIENKUCHEN



250 gr. Zucker

200 gr. Margarine

5 Eier

2 EL Schmand

250 Gramm Mehl

1 Pckch. Backpulver


1 Päckchen Vanillesauce

1 Esslöffel Kakao

1 Päckchen grüne oder rote Götterspeise


Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen und in 3 gleichmäßige Portionen teilen.

Unter die 1.Port.die Vanillesauce

unter die 2.Portion Kakao

unter die 3.Portion grüne oder rote Götterspeise rühren.

Die einzelnen Portionen nacheinander in eine gefettete Kastenform füllen


Backzeit: 60 Minuten bei 175 Grad


Beim Abbacken sinkt die farbige Masse in der Mitte nach unten, der weiße und der braune Teig schiebt sich nach oben. Das einzelne Kuchenstück sieht dann wie ein Baum aus

So sieht er etwa aus......



Zurück
Oben