Miri74
Well-Known Member
PAPAGEIENKUCHEN
250 gr. Zucker
200 gr. Margarine
5 Eier
2 EL Schmand
250 Gramm Mehl
1 Pckch. Backpulver
1 Päckchen Vanillesauce
1 Esslöffel Kakao
1 Päckchen grüne oder rote Götterspeise
Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen und in 3 gleichmäßige Portionen teilen.
Unter die 1.Port.die Vanillesauce
unter die 2.Portion Kakao
unter die 3.Portion grüne oder rote Götterspeise rühren.
Die einzelnen Portionen nacheinander in eine gefettete Kastenform füllen
Backzeit: 60 Minuten bei 175 Grad
Beim Abbacken sinkt die farbige Masse in der Mitte nach unten, der weiße und der braune Teig schiebt sich nach oben. Das einzelne Kuchenstück sieht dann wie ein Baum aus
So sieht er etwa aus......
250 gr. Zucker
200 gr. Margarine
5 Eier
2 EL Schmand
250 Gramm Mehl
1 Pckch. Backpulver
1 Päckchen Vanillesauce
1 Esslöffel Kakao
1 Päckchen grüne oder rote Götterspeise
Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen und in 3 gleichmäßige Portionen teilen.
Unter die 1.Port.die Vanillesauce
unter die 2.Portion Kakao
unter die 3.Portion grüne oder rote Götterspeise rühren.
Die einzelnen Portionen nacheinander in eine gefettete Kastenform füllen
Backzeit: 60 Minuten bei 175 Grad
Beim Abbacken sinkt die farbige Masse in der Mitte nach unten, der weiße und der braune Teig schiebt sich nach oben. Das einzelne Kuchenstück sieht dann wie ein Baum aus
So sieht er etwa aus......