Auf Thema antworten

Hallo Darina! Was den unterschiedlichen Geschmack der Stevia-Produkte angeht, kann ich nur aus meinen eigenen Erfahrungen etwas zu diesem Thema beisteuern. Unterschiedliche Produkte verwenden auch eine unterschiedliche Konzentration an Stevia. Dies macht viel aus, denn neben der Süße der Pflanze tritt oft noch ein lakritzartiger Nebengeschmack ein, der vor allem bei zu hoher Stevia-Konzentration vorwiegend ist.

 

Neben diesen Produktunterschieden hat jeder Mensch zudem ein anderes Geschmacksempfinden und nimmt die Süße verschieden auf. Was dem einen viel zu süß ist, ist für jemand anderen genau richtig usw. Mir schmecken die Stevia-Produkte total gut und ich kann oft kaum einen Unterschied zum Original erkennen. Aber wenn ich z.B. Koriander in meinem Essen habe, schmeckt alles schrecklich. Andere, mit denen ich dann zusammen esse, können das oft nicht verstehen, weil sie überhaupt nichts raus schmecken, für mich ist dieser Geschmack aber vorwiegend.

 

Ich hoffe meine Beispiele konnten dir ein wenig weiterhelfen.


Zurück
Oben