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Wie sieht euer Frühstück aus?

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von Femini, 27 August 2009.

  1. redcoat

    redcoat Active Member

    Registriert seit:
    6 August 2013
    Beiträge:
    25
    Ein Croissant allein is schon genauso schlimm wie Nutella. Man glaubt gar nicht, wie viel Fett dieses kleine Stückchen Frankreich in sich trägt. Dementsprechend lecker schmeckt es natürlich auch. Wenn ich Bock auf Süßes hab mach ich mir meistens diese Dukan Pfannkuchen (1,5 EL Haferkleie, 1,5 EL Joghurt 0% Fett, 1 Ei / Pfannkuchen ) - darauf tu ich bisschen Ahornsirup oder Honig. Voilà ! Ansonsten bin ich auch ein großer Fan von Eiern in jeder Form. Aber ich bin in der früh so hungrig, dass ich eine ganze Kuh essen könnte. Bin zwar auch Raucherin, das geht aber dafür bei mir so gar nicht, find in der früh gibt's nicht ekelhafteres als ne Zigarette. Am Abend rauch ich dafür wie ein Schlot *beschämt*
     
  2. Sarah.ma.

    Sarah.ma. Guest

    .

    Hallo,
    na ob das was zum Abschauen ist weiß ich nicht.
    Normal esse ich eine Scheibe Brot zum Frühstück, meistens mit Marmelade ( Orangenmarmelade )
    Und trinke einen Kaffee oder zur Zeit halt eine Tasse Tee dazu.
    Wenn es sich ergibt das Brötchen da sind esse ich natürlich lieber Brötchen.
    Schon weil man sie halbieren und so verschieden belegen kann. Und wegen des Geschmackes natürlich.
    Oft ist auch ein Ei dabei. Ich liebe weiche Frühstückseier.
    Also ganz gewöhnlich, alles in allem, und kaum was zum abgucken dabei.
    .
     
  3. Heike1955

    Heike1955 Active Member

    Registriert seit:
    14 Dezember 2020
    Beiträge:
    36
    Bin auch Raucherin, aber Ich bin das Gegenteil. Ich rauche mehr vor Mittag als den Rest des Tages, bis ich ins Bett gehe. Mein Körper schreit buchstäblich nach einer Zigarette, sobald ich morgens aufstehe. Dies beinhaltet Frühstück. Wenn ich alleine bin, habe ich manchmal meinen Joghurtlöffel in der einen und eine brennende Zigarette in der anderen Hand.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15 Februar 2021
  4. zomee

    zomee Member

    Registriert seit:
    16 November 2020
    Beiträge:
    22
    Mein Frühstück hat heute sehr gut ausgesehen :). Ich achte eigentlich im Normalfall Obst eher regional und saisonal zu kaufen, aber gestern musste ich eine Ausnahme machen und hab mir eine Papaya gekauft und ein paar Heidelbeeren (ich sag jetzt lieber nicht woher die kommen...) Dafür hatte ich heute ein herrliches Frühstück mit ausgehöhlter Papaya, griechischem Joghurt, selbstgemachtem Granola und Heidelbeeren drauf, da startet man gleich mit sonnigem Gemüt in den Tag!
     
  5. frühlingsblume

    frühlingsblume Well-Known Member

    Registriert seit:
    30 März 2017
    Beiträge:
    73
    Ich habe mir heute Haferbrei mit Apfel und Banane, Mandelmus und Nüssen gemacht. Ist zwar etwas aufwendiger, aber damit kann ich gut in den Tag starten und habe bis jetzt noch keinen Hunger. So langsam muss ich mir überlegen, was ich denn heute Mittag kochen soll. Leider ist nicht viel im Kühlschrank, dann ist es mit der Ideenfindung noch schwieriger.
     
  6. bekkylove

    bekkylove Member

    Registriert seit:
    9 März 2021
    Beiträge:
    9
    Ich hatte heute morgen mein Standartfrühstück: Müsli mit Hafermilch :D dazu einen schwarzen Kaffee und schon hat man ein gesundes, leckeres Frühstück :)
     
  7. elisa1990

    elisa1990 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26 Juni 2017
    Beiträge:
    105
    also bei mir ist es momentan so, dass ich mir am vorabend mein frühstück vorbereite, damit ich auch sicher etwas gesundes esse und ich mir nicht irgendwo unterwegs ein überteuertes gefülltes brötchen kaufe. ich habe herumexoerimentiert und im moment schmeckt mir so eine smoothiebowl am besten: also ich nehme dafür 2 sehr weiche datteln, dazu kommen 2-3EL haferflocken, 3EL sojajoghurt, 1EL nussmus, ein schuss hafermilch und gefrorene beeren. das lasse ich für 30 min oder so einwirken und dann mixe ich es klein mit dem pürrierstab. manchmal nehme ich anstelle der datteln eine banane. den brei toppe ich dann noch mit ungsüßten kornflakes, getrockneten oder frischen beeren, kokosraspeln, leinsamen. je nachdem, was ich finde. zurzeit schmeckt mir das echt gut, macht angenehm satt und gibt energie. vielleicht lässt sich das noch irgendwie anders kombinieren, für mehr abwechslung, ich nämlich schon so, dass ich nicht auf dauer jeden tag das gleiche essen möchte. wird mir dann auch schon mal zu langweilig. ABER: ein gutes, gesundes, nährstoffreiches frühstück ist sehr wichtig.
     
  8. tastenfee

    tastenfee Member

    Registriert seit:
    6 Mai 2021
    Beiträge:
    17
    Unter der Woche frühstücke ich normalerweise Porridge (im Winter) oder Overnight Oats.
    Porridge mache ich mit Haferflocken, Milch, Zimt, einer Prise Salz und einer Banane drin, als Topping noch Apfel oder anderes Obst
    Overnight Oats mache ich mit Banane, Apfel, evtl. Beeren, Haferflocken, Leinsamen, Nüsse, Wasser und Kokosjoghurt und als Topping ein bisschen selbstgemachtes Granola.
    Am Wochenende esse ich oft Brötchen, momentan meist selbstgebackene Dinkel-Sauerteigbrötchen :)
     
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